Tomada Pública de Subsídios (TPS) para Rotulagem Nutricional de Alimentos

Total de registros no questionário : 841

Resultados
Número de registros nesta consulta:10606
Total de registros no questionário:10606
Percentagem do total:100.00%
Summary for IdCom1
1. Selecione o perfil que melhor te descreve:
Resposta Contagem Percentagem
Participo como cidadão, consumidor ou usuário de produtos e serviços sujeitos à vigilância sanitária (A2) 650 6.13%  
Participo como entidade representativa de cidadãos, consumidores ou usuários de produtos e serviços sujeitos à vigilância sanitária (A1) 1 0.01%  
Participo como profissional técnico de VISAs ou LACENs (A13) 23 0.22%  
Participo como profissional de saúde (A6) 231 2.18%  
Participo como conselho de classe ou sindicato de categoria de profissionais de saúde (A5) 0 0.00%  
Participo como conselho de classe ou sindicato de categoria de profissionais que possuem relação com temas de atuação da Anvisa (A3) 0 0.00%  
Participo como profissional ou especialista em design gráfico/comunicação (A15) 19 0.18%  
Participo como especialista na área de comportamento humano (A14) 6 0.06%  
Participo como pesquisador ou professor de instituição de ensino e pesquisa (A7) 31 0.29%  
Minha contribuição é internacional: representantes de embaixadas, organismos ou de empresas que não possuem sede no Brasil (A8) 0 0.00%  
Participo como profissional que atua em assuntos regulatórios (A16) 18 0.17%  
Participo como microempreendedor individual, empreendimento familiar rural, ou empreendimento econômico solidário (MEI) de atividades sujeitas à regulação da Anvisa (A12) 8 0.08%  
Participo como empresa ou Instituição do setor regulado pela Anvisa (A9) 7 0.07%  
Participo como profissional de empresas ou instituições do setor regulado pela Anvisa (A17) 14 0.13%  
Participo como entidade representativa de empresas ou Instituições do setor regulado pela Anvisa (A10) 0 0.00%  
Participo como instituição do “Terceiro Setor”, ONG, Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP) ou Sistema S (SEBRAE, Senai, Sesi, etc) (A11) 1 0.01%  
Participo como empresa que ofereça serviços de consultoria jurídica, ou qualquer outro tipo de Instituição ou empresa que não desempenhe atividades diretamente reguladas pela Anvisa (A18) 0 0.00%  
Outros 34 0.32%  
Sem resposta 27 0.25%  
Não completo ou Não à mostra 9536 89.91%  

Summary for OrigemNacionalidade
5. Onde você está?
Resposta Contagem Percentagem
Brasil (A1) 1026 9.67%  
Outro país (A2) 9 0.08%  
Sem resposta 35 0.33%  
Não completo ou Não à mostra 9536 89.91%  

Summary for UF
Em qual unidade da federação?
Resposta Contagem Percentagem
Acre - AC (A1) 2 0.02%  
Alagoas - AL (A2) 2 0.02%  
Amapá - AP (A3) 0 0.00%  
Amazonas - AM (A4) 4 0.04%  
Bahia - BA (A5) 32 0.30%  
Ceará - CE (A6) 15 0.14%  
Distrito Federal - DF (A7) 58 0.55%  
Espírito Santo - ES (A8) 12 0.11%  
Goiás - GO (A9) 18 0.17%  
Maranhão - MA (A10) 6 0.06%  
Mato Grosso - MT (A11) 12 0.11%  
Mato Grosso do Sul - MS (A12) 12 0.11%  
Minas Gerais - MG (A13) 88 0.83%  
Pará - PA (A14) 8 0.08%  
Paraíba - PB (A15) 11 0.10%  
Paraná - PR (A16) 83 0.78%  
Pernambuco - PE (A17) 17 0.16%  
Piauí - PI (A18) 4 0.04%  
Rio de Janeiro - RJ (A19) 135 1.27%  
Rio Grande do Norte - RN (A20) 9 0.08%  
Rio Grande do Sul - RS (A21) 94 0.89%  
Rondônia - RO (A22) 5 0.05%  
Roraima - RR (A23) 1 0.01%  
Santa Catarina - SC (A24) 52 0.49%  
São Paulo - SP (A25) 337 3.18%  
Sergipe - SE (A26) 4 0.04%  
Tocantins - TO (A27) 3 0.03%  
Sem resposta 1 0.01%  
Não completo ou Não à mostra 9581 90.34%  

Summary for q6s1
6. Diante da situação atual citada acima, você considera que a rotulagem de alimentos, da forma hoje existente, permite ao cidadão identificar facilmente o teor nutricional dos alimentos?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 129 1.22%  
Não (A2) 898 8.47%  
Comentários 704 6.64%  
Sem resposta 43 0.41%  
Não completo ou Não à mostra 9536 89.91%  

Summary for q7s1
7. Diante da situação atual citada acima, você considera que a forma de apresentação das informações nutricionais nos rótulos de alimentos deveria ser alterada?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 947 8.93%  
Não (A2) 77 0.73%  
Comentários 613 5.78%  
Sem resposta 46 0.43%  
Não completo ou Não à mostra 9536 89.91%  

Summary for q9s2
9. O problema principal apresentado foi identificado corretamente?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 282 2.66%  
Não (A2) 21 0.20%  
Comentários 91 0.86%  
Sem resposta 11 0.10%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q10s2
10. Os dados, informações e evidências apresentados no tópico 2 do Relatório (2. Identificação e análise do problema regulatório) são suficientes para comprovar a existência desse problema?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 247 2.33%  
Não (A2) 46 0.43%  
Comentários 64 0.60%  
Sem resposta 21 0.20%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q11s2
11. Considerando as causas apresentadas no tópico 2 do Relatório (2. Identificação e análise do problema regulatório), quais são as que mais contribuem para a existência do problema?
Resposta Contagem Percentagem
Baixo nível de educação e conhecimento nutricional (SQ001) 188 1.77%  
Modelo gera confusão sobre a qualidade do alimento (SQ002) 186 1.75%  
Modelo não atende as necessidades dos consumidores (SQ003) 129 1.22%  
Problemas na veracidade das informações declaradas (SQ004) 179 1.69%  
Muitos alimentos não têm informações nutricionais (SQ005) 90 0.85%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q12s2
12. Além das causas apresentadas no tópico 2 do Relatório (2. Identificação e análise do problema regulatório), existem outras causas que contribuem para a existência do problema?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 182 1.72%  
Não (A2) 97 0.91%  
Comentários 133 1.25%  
Sem resposta 35 0.33%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q14s2
14. As opções identificadas no tópico 8 do Relatório (8. Descrição e análise das possíveis alternativas de ação) são adequadas para solucionar o problema regulatório?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (A1) 192 1.81%  
Não (A2) 63 0.59%  
Comentários 71 0.67%  
Sem resposta 59 0.56%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for SelecioneOpcoes1
Selecione a opção ou as opções que deseja comentar: Dica: se você escolher as opções Alternativas não normativas ou Alternativas normativas, serão abertos campos para comentar sobre todos os itens seguintes.
Resposta Contagem Percentagem
Status quo (SQ001) 13 0.12%  
Alternativas não normativas (SQ002) 14 0.13%  
Autorregulação (SQ004) 25 0.24%  
Corregulação (SQ005) 21 0.20%  
Ações de educação e informação (SQ015) 93 0.88%  
Alternativas normativas (SQ003) 26 0.25%  
Modelo de rotulagem nutricional frontal (SQ006) 70 0.66%  
Base de declaração da rotulagem nutricional (SQ008) 32 0.30%  
Lista de nutrientes da rotulagem nutricional (SQ007) 55 0.52%  
Modelo de perfil nutricional (SQ009) 38 0.36%  
Forma de declaração dos valores nutricionais (SQ010) 43 0.41%  
Abrangência da rotulagem nutricional (SQ011) 33 0.31%  
Precisão dos valores nutricionais declarados (SQ012) 61 0.58%  
Apresentação da rotulagem nutricional (SQ013) 55 0.52%  
Alegações nutricionais (SQ014) 46 0.43%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q15s2
15. Além das opções identificadas no tópico 8 do Relatório (8. Descrição e análise das possíveis alternativas de ação), existem outras opções para solucionar o problema que não tenham sido consideradas?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (quais?) (A1) 65 0.61%  
Não (A2) 140 1.32%  
Comentários 60 0.57%  
Sem resposta 109 1.03%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q16s2
16. Em relação às opções apresentadas, existe algum impacto, seja em termos de vantagens ou desvantagens, que não tenha sido considerado no tópico 9 do Relatório (9. Análise dos possíveis impactos)? Considere benefícios e custos relacionados à implementação, fiscalização e monitoramento da opção regulatória.
Resposta Contagem Percentagem
Sim (quais?) (A1) 46 0.43%  
Não (A2) 155 1.46%  
Comentários 44 0.41%  
Sem resposta 113 1.07%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for SelecioneOpcoes2
Selecione a opção ou as opções que deseja comentar sobre os possíveis impactos: Dica: se você escolher as opções Alternativas não normativas ou Alternativas normativas, serão abertos campos para comentar sobre todos os itens seguintes.
Resposta Contagem Percentagem
Status quo (SQ001) 3 0.03%  
Alternativas não normativas (SQ002) 6 0.06%  
Autorregulação (SQ004) 5 0.05%  
Corregulação (SQ005) 8 0.08%  
Ações de educação e informação (SQ015) 29 0.27%  
Alternativas normativas (SQ003) 12 0.11%  
Modelo de rotulagem nutricional frontal (SQ006) 21 0.20%  
Base de declaração da rotulagem nutricional (SQ008) 9 0.08%  
Lista de nutrientes da rotulagem nutricional (SQ007) 13 0.12%  
Modelo de perfil nutricional (SQ009) 12 0.11%  
Forma de declaração dos valores nutricionais (SQ010) 7 0.07%  
Abrangência da rotulagem nutricional (SQ011) 8 0.08%  
Precisão dos valores nutricionais declarados (SQ012) 12 0.11%  
Apresentação da rotulagem nutricional (SQ013) 13 0.12%  
Alegações nutricionais (SQ014) 15 0.14%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q18s2
18. Você identificou alguma inconsistência ou conhece outros dados que não tenham sido considerados no levantamento, no tópico 6 do Relatório (6. Experiências regulatórias internacionais)?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (quais?) (A1) 8 0.08%  
Não (A2) 154 1.45%  
Comentários 14 0.13%  
Sem resposta 152 1.43%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q20s2
20. Você identificou alguma inconsistência ou conhece outros dados que não tenham sido considerados nas conclusões dos estudos apresentados no tópico 7 do Relatório (7. Revisão das evidências científicas sobre rotulagem nutricional frontal)?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (quais?) (A1) 12 0.11%  
Não (A2) 140 1.32%  
Comentários 17 0.16%  
Sem resposta 162 1.53%  
Não completo ou Não à mostra 10292 97.04%  

Summary for q34s4
34. O prazo necessário para adequação à proposta normativa é:
Resposta Contagem Percentagem
Até 1 ano (A1) 191 1.80%  
Entre 1 ano e 2 anos (A2) 74 0.70%  
Entre 2 anos e 3 anos (A3) 21 0.20%  
Maior que 3 anos (A4) 15 0.14%  
Implementação gradual (A5) 6 0.06%  
Comentários 117 1.10%  
Sem resposta 5 0.05%  
Não completo ou Não à mostra 10294 97.06%  

Summary for q34
34. Antes de finalizar, você gostaria de acrescentar outros dados, informações ou evidências que possam contribuir para a tomada de decisão da Anvisa?
Resposta Contagem Percentagem
Sim (quais?) (A1) 129 1.22%  
Não (A2) 722 6.81%  
Comentários 137 1.29%  
Sem resposta 219 2.06%  
Não completo ou Não à mostra 9536 89.91%