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Guia nº 37, versão 1 - Especificações de Ingredientes Alimentares

 

FORMULÁRIO PARA ENVIO DE CONTRIBUIÇÕES AO GUIA Nº 37, VERSÃO 1 DA ANVISA

A Anvisa busca comentários dos interessados à proposta de Guia de Especificações de Ingredientes Alimentares.

 

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1. ESCOPO - Proposta de alteração
1. ESCOPO - Justificativa
2. INTRODUÇÃO - Proposta de alteração
2. INTRODUÇÃO - Justificativa

3. BASE LEGAL - Proposta de alteração

3. BASE LEGAL - Justificativa:

a. Referências Reconhecidas - Proposta de alteração:

a. Referências Reconhecidas - Justificativa

4. PROCEDIMENTOS PARA O ESTABELECIMENTO DE
ESPECIFICAÇÕES QUE NÃO ESTEJAM INCLUÍDAS EM REFERÊNCIAS
RECONHECIDAS PELA ANVISA - Proposta de alteração:

4. PROCEDIMENTOS PARA O ESTABELECIMENTO DE
ESPECIFICAÇÕES QUE NÃO ESTEJAM INCLUÍDAS EM REFERÊNCIAS
RECONHECIDAS PELA ANVISA - Justificativa

5. MONOGRAFIAS DE ESPECIFICAÇÕES - Proposta de alteração

5. MONOGRAFIAS DE ESPECIFICAÇÕES - Justificativa

6. PROCESSO DE OBTENÇÃO - Proposta de alteração

6. PROCESSO DE OBTENÇÃO - Justificativa

7. PARÂMETROS-CHAVE E PARÂMETROS ANALÍTICOS - Proposta de alteração

 

7. PARÂMETROS-CHAVE E PARÂMETROS ANALÍTICOS - Justificativa

 

8. PADRÕES PARA A IDENTIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E
QUANTIFICAÇÃO DE INGREDIENTES ESPECÍFICOS - Proposta de alteração

8. PADRÕES PARA A IDENTIFICAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E
QUANTIFICAÇÃO DE INGREDIENTES ESPECÍFICOS - Justificativa

a. Substâncias isoladas e misturas simples - Proposta de alteração

 

a. Substâncias isoladas e misturas simples - Justificativa

 

b. Misturas complexas e ingredientes inteiros - Proposta de alteração

b. Misturas complexas e ingredientes inteiros - Justificativa

c. Ingredientes isolados ou produzidos a partir de microrganismos, fungos ou algas, exceto probióticos e enzimas - Proposta de alteração

c. Ingredientes isolados ou produzidos a partir de microrganismos, fungos ou algas, exceto probióticos e enzimas - Justificativa

d. Ingredientes constituídos, isolados ou produzidos a partir de materiais minerais - Proposta de alteração
d. Ingredientes constituídos, isolados ou produzidos a partir de materiais minerais - Justificativa
e. Ingredientes específicos - Proposta de alteração
e. Ingredientes específicos - Justificativa
f. Polímeros - Proposta de alteração
f. Polímeros - Justificativa: 
g. Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia - Proposta de alteração
g. Aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia - Justificativa
h. Ingredientes derivados de vegetais - Proposta de alteração
h. Ingredientes derivados de vegetais - Justificativa
i. Extratos Vegetais - Proposta de alteração
i. Extratos Vegetais - Justificativa
Métodos para identificação de ingredientes derivados de vegetais - Proposta de alteração
Métodos para identificação de ingredientes derivados de vegetais - Justificativa

Cromatografia: Perfil cromatográfico - Proposta de alteração

 

Cromatografia: Perfil cromatográfico - Justificativa:

 

Desenvolvimento de perfil cromatográfico - Proposta de alteração
Desenvolvimento de perfil cromatográfico - Justificativa
Interpretação do Cromatograma do Perfil - Proposta de alteração
Interpretação do Cromatograma do Perfil - Justificativa
j. Nano-materiais - Proposta de alteração
j. Nano-materiais - Justificativa

9. CONTAMINANTES - Proposta de alteração

 

9. CONTAMINANTES - Justificativa

 

a. Contaminantes microbiológicos - Proposta de alteração
a. Contaminantes microbiológicos - Justificativa
b. Contaminantes inorgânicos - Proposta de alteração
b. Contaminantes inorgânicos - Justificativa
c. Micotoxinas (ex.: aflatoxinas, fumonisinas, etc) - Proposta de alteração
c. Micotoxinas (ex.: aflatoxinas, fumonisinas, etc) - Justificativa
d. Outros contaminantes - Proposta de alteração
d. Outros contaminantes - Justificativa
10. OUTROS PARÂMETROS - Proposta de alteração
10. OUTROS PARÂMETROS - Justificativa 
a. Matérias estranhas - Proposta de alteração
a. Matérias estranhas - Justificativa

b. Resíduos de solventes - Proposta de alteração

 

b. Resíduos de solventes - Justificativa:

 

c. Estabilidade oxidativa em óleos - Proposta de alteração
c. Estabilidade oxidativa em óleos - Justificativa

11. ANEXOS

ANEXO I – MODELO DE MONOGRAFIA DE ESPECIFICAÇÕES GERAL
PARA INGREDIENTES ALIMENTARES SOB O ESCOPO DESTE
DOCUMENTO - Proposta de alteração

ANEXO I – MODELO DE MONOGRAFIA DE ESPECIFICAÇÕES GERAL
PARA INGREDIENTES ALIMENTARES SOB O ESCOPO DESTE
DOCUMENTO - Justificativa
ANEXO II – PARÂMETROS COMPLEMENTARES PARA MONOGRAFIAS
DE ESPECIFICAÇÕES DE INGREDIENTES ESPECÍFICOS - Proposta de alteração
ANEXO II – PARÂMETROS COMPLEMENTARES PARA MONOGRAFIAS
DE ESPECIFICAÇÕES DE INGREDIENTES ESPECÍFICOS - Justificativa

12. GLOSSÁRIO - Proposta de alteração

 

12. GLOSSÁRIO - Justificativa

 

13. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS - Proposta de alteração

 

13. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS - Justificativa

 

Opinião geral sobre o Guia
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