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AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE PREPARAÇÃO ALCOÓLICA PARA HIGIENE DAS MÃOS EM SERVIÇOS DE SAÚDE

Este formulário tem o objetivo de captar dados mensais do indicador de consumo de preparação alcoólica para higiene das mãos nas Unidades de Terapia Intensiva - UTI (Adulto, Pediátrica e Neonatal). Esse indicador está previsto no “Protocolo para a prática de higiene das mãos em serviços de saúde", publicado em 09/07/2013, por meio da Portaria nº 1.377.

Essa ação está prevista ainda, na RDC nº 36, de 25 de julho de 2013, que determina a obrigatoriedade de utilização do referido Protocolo, bem como o monitoramento dos indicadores de segurança da paciente, incluindo os referentes à prática de higiene das mãos em serviços de saúde.

Link para o Protocolo de prática de higiene das mãos: Anexo 01: PROTOCOLO PARA A PRÁTICA DE HIGIENE DAS MÃOS EM SERVIÇOS DE SAÚDE* (www.gov.br)

Link para a Portaria nº 1.377/2013:   https://bvsms.saude.gov.br/bvs/saudelegis/gm/2013/prt1377_09_07_2013.html

Link para a RDC nº 36/2013:  http://bvsms.saude.gov.br/bvs/saudelegis/anvisa/2013/rdc0036_25_07_2013.html

 

Atenção: De acordo com o Protocolo de Higienização das Mãos publicado pelo Ministério da Saúde, Anvisa e Fiocruz esse indicador é de notificação obrigatória!

 

ORIENTAÇÕES SOBRE A NOTIFICAÇÃO

1. Devem ser utilizados números absolutos e inteiros para o preenchimento dos campos numerador e denominador. 


2. Este formulário permite o preenchimento parcial dos dados, ou seja, o notificador pode preencher alguns itens e depois retornar ao formulário para continuar o preenchimento. Para isso, basta clicar no botão RETOMAR MAIS TARDE para salvar as informações já inseridas.

3. Para enviar a sua notificação mensal para a Anvisa, basta clicar no botão ENVIAR. Mas ATENÇÃO, após clicar no botão ENVIAR, o formulário preenchido não poderá mais ser alterado. Desta forma, orientamos que utilize o botão RETOMAR MAIS TARDE para salvar as informações inseridas e só clique no botão ENVIAR quando não houver mais nenhuma informação a ser acrescentada.


4. O responsável pelo preenchimento do formulário deve clicar no botão ENVIAR, no final da página, para que os dados possam ser inseridos no banco de dados nacional. Deve-se respeitar as indicações de campos obrigatórios (*). 


5. Caso o serviço de saúde precise alterar alguma informação em um formulário já enviado (quando já foi clicado no botão ENVIAR), será necessário preencher um NOVO formulário.

6. Imprima ou salve o arquivo da notificação em PDF ou queXML PDF, após o envio do formulário. Esses arquivos devem ser guardados pelo serviço de saúde para futuras consultas pela VISA.

Observação: Não é necessário o envio deste formulário por e-mail ou pelo correio.

 

Fórmula de cálculo do indicador que será analisado pela Anvisa:

consumo de preparação alcoólica líquida ou gel (mL) na unidade por mês
__________________________________________________________
número de paciente - dia na unidade por mês

 

Nota 1: Não é necessário fazer nenhum cálculo. 

Nota 2: Quando não houver dados de monitoramento de alguma Unidade ou dados de preparação alcoólica para higiene das mãos naquele mês, preencher com zero.

Nota 3: A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo mínimo esperado de preparação alcoólica seja de 20 mL por paciente - dia.

 

 

 

DADOS DO NOTIFICADOR
(This question is mandatory)

Responsável pelo preenchimento do formulário: *

Informar o nome do responsável pelo preenchimento do formulário.

(This question is mandatory)

 E-mail: *

Informar o e-mail de contato do serviço no seguinte formato com @ e pontos: ccih@provedor.com.br

Setor ou Unidade em que trabalha: *

DADOS CADASTRAIS
(This question is mandatory)

Estado:

(This question is mandatory)

Município: *

Informar o nome completo do município (sem abreviações)

 

(This question is mandatory)

Cadastro Nacional de Estabelecimento de Saúde - CNES: *

Informar o número do CNES disponível em https://cnes.datasus.gov.br/

(This question is mandatory)
Nome do Estabelecimento de Saúde: *

Informar o nome do serviço de saúde responsável pelo preenchimento do formulário.

DADOS DO MONITORAMENTO
(This question is mandatory)
Ano de Monitoramento: *

Selecione o ano referente ao período de monitoramento.

(This question is mandatory)

Mês de Monitoramento: *
Selecione o mês referente ao período de monitoramento.

(This question is mandatory)

Selecione as unidades que foram monitoradas no mês de vigilância:*

UTI ADULTO
 Definição: atendem pacientes maiores de 14 ou 18 anos (de acordo com a definição de cada hospital)
(This question is mandatory)

Consumo de preparação alcoólica em mL:
Informar qual a quantidade de preparação alcoólica foi utilizada no mês (em mL) na unidade (número absoluto, sem vírgulas)

(This question is mandatory)

Paciente - Dia:
Informar a soma do número de pacientes internados a cada dia, na Unidade, no mês e ano de vigilância (número absoluto)

UTI PEDIÁTRICA
(This question is mandatory)

Consumo de preparação alcoólica em mL:
Informar qual a quantidade de preparação alcoólica foi utilizada no mês (em mL) na unidade (número absoluto, sem vírgulas)

(This question is mandatory)
Paciente - Dia:
Informar a soma do número de pacientes internados a cada dia, na Unidade, no mês e ano de vigilância (número absoluto)
UTI NEONATAL
(This question is mandatory)

Consumo de preparação alcoólica em mL:
Informar qual a quantidade de preparação alcoólica foi utilizada no mês (em mL) na unidade (número absoluto, sem vírgulas)

(This question is mandatory)

Paciente - Dia:
Informar a soma do número de pacientes internados a cada dia, na Unidade, no mês e ano de vigilância (número absoluto)