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Guia nº 16/2018 - Versão 2 - determinação de prazos de validade de alimentos

 

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1. ESCOPO - Proposta de alteração
1. ESCOPO - Justificativa
2. INTRODUÇÃO - Proposta de alteração
2. INTRODUÇÃO - Justificativa

3. BASE LEGAL -  Proposta de alteração

3. BASE LEGAL - Justificativa:

4. FATORES QUE AFETAM O PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS - Proposta de alteração:

4. FATORES QUE AFETAM O PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS - Justificativa

4.1 Fatores intrínsecos - Proposta de alteração:

4.1 Fatores intrínsecos - Justificativa

4.2 Fatores Extrínsecos - Proposta de alteração

4.2 Fatores Extrínsecos - Justificativa

5. ALTERAÇÕES QUE PODEM OCORRER NOS ALIMENTOS - Proposta de alteração

5. ALTERAÇÕES QUE PODEM OCORRER NOS ALIMENTOS - Justificativa

5.1 Mudanças físico-químicas e nutricionais dos alimentos - Proposta de alteração

 

5.1 Mudanças físico-químicas e nutricionais dos alimentos - Justificativa

 

5.2 Mudanças sensoriais dos alimentos - Proposta de alteração

5.2 Mudanças sensoriais dos alimentos - Justificativa

5.3 Mudanças microbiológicas dos alimentos - Proposta de alteração

 

5.3 Mudanças microbiológicas dos alimentos - Justificativa

 

5.4 Efeitos do processamento nos micro-organismos - Proposta de alteração

5.4 Efeitos do processamento nos micro-organismos - Justificativa

5.5 Efeitos do armazenamento nos alimentos - 5.5.1 Armazenamento sob condições especiais de conservação - Proposta de alteração

5.5 Efeitos do armazenamento nos alimentos - 5.5.1 Armazenamento sob condições especiais de conservação - Justificativa

5.5.2 Perdas de nutrientes ou outros componentes durante o armazenamento - Proposta de alteração

5.5.2 Perdas de nutrientes ou outros componentes durante o armazenamento - Justificativa

6. MÉTODOS PARA DETERMINAR O PRAZO DE VALIDADE DE UM ALIMENTO - Proposta de alteração

6. MÉTODOS PARA DETERMINAR O PRAZO DE VALIDADE DE UM ALIMENTO - Justificativa

6.1 Métodos diretos - Proposta de alteração

6.1 Métodos diretos - Justificativa

6.1.1 Estudo de estabilidade de longa duração - Proposta de alteração

6.1.1 Estudo de estabilidade de longa duração - Justificativa: 

6.1.2 Estudo de desafio - Proposta de alteração:

6.1.2 Estudo de desafio - Justificativa: 

6.1.3 Estudo de acompanhamento - Proposta de alteração:

6.1.3 Estudo de acompanhamento - Justificativa: 

6.1.4 Estudo de uso - Proposta de alteração:

6.1.4 Estudo de uso - Justificativa: 

6.1.5 Estudo de transporte - Proposta de alteração:

6.1.5 Estudo de transporte - Justificativa: 

6.2 Métodos indiretos - Proposta de alteração:

6.2 Métodos indiretos - Justificativa: 

6.2.1 Estudo de estabilidade acelerado - Proposta de alteração:

6.2.1 Estudo de estabilidade acelerado - Justificativa: 

6.2.2 Modelos preditivos - Proposta de alteração:

6.2.2 Modelos preditivos - Justificativa: 

6.2.3 Estudo de estresse - Proposta de alteração:

6.2.3 Estudo de estresse - Justificativa: 

6.3 Modelos de estudos reduzidos - 6.3.1 Agrupamento - Proposta de alteração:

6.3 Modelos de estudos reduzidos - 6.3.1 Agrupamento - Justificativa: 

6.3.2 Matrização - Proposta de alteração:

6.3.2 Matrização - Justificativa: 

7. RACIONAL TÉCNICO-CIENTÍFICO PARA DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS - Proposta de alteração:

7. RACIONAL TÉCNICO-CIENTÍFICO PARA DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOS - Justificativa: 

7.1 Configuração dos estudos - Proposta de alteração:

7.1 Configuração dos estudos - Justificativa: 

7.2 Estabilidade por desenho - Proposta de alteração:

7.2 Estabilidade por desenho - Justificativa: 

7.3 Árvores de decisão para determinação do prazo de validade - Proposta de alteração:

7.3 Árvores de decisão para determinação do prazo de validade - Justificativa: 

8. PROTOCOLOS PARA DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE - Proposta de alteração:

8. PROTOCOLOS PARA DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE - Justificativa: 

8.1 Determinação do prazo de validade baseado na deterioração - Proposta de alteração:

8.1 Determinação do prazo de validade baseado na deterioração - Justificativa: 

8.2 Determinação do prazo de validade baseado em razões de segurança - Proposta de alteração:

8.2 Determinação do prazo de validade baseado em razões de segurança - Justificativa: 

8.3 Determinação do prazo de validade baseado em razões nutricionais - Proposta de alteração:

8.3 Determinação do prazo de validade baseado em razões nutricionais - Justificativa: 

8.4 Preocupações - Proposta de alteração:

8.4 Preocupações - Justificativa: 

8.5. Recomendações gerais - Proposta de alteração:

8.5. Recomendações gerais - Justificativa: 

9. ANÁLISE DOS DADOS E CONCLUSÃO DO ESTUDO - Proposta de alteração:

9. ANÁLISE DOS DADOS E CONCLUSÃO DO ESTUDO - Justificativa: 

10. EXTRAPOLAÇÃO DOS DADOS - Proposta de alteração:

10. EXTRAPOLAÇÃO DOS DADOS - Justificativa: 

10.1. Similaridade - Proposta de alteração:

10.1. Similaridade - Justificativa: 

11. ANEXOS - ANEXO I - Comparação da estabilidade de vitaminas - Proposta de alteração:

11. ANEXOS - ANEXO I - Comparação da estabilidade de vitaminas - Justificativa: 

ANEXO II - Interações químicas das vitaminas que podem afetar a estabilidade - Proposta de alteração:

ANEXO II - Interações químicas das vitaminas que podem afetar a estabilidade - Justificativa: 

ANEXO III – Impacto do processamento na segurança alimentar e no prazo de validade do alimento - Proposta de alteração:

ANEXO III – Impacto do processamento na segurança alimentar e no prazo de validade do alimento - Justificativa: 

12. GLOSSÁRIO - Proposta de alteração:

12. GLOSSÁRIO - Justificativa: 

13. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS - Proposta de alteração:

13. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS - Justificativa: 

Opinião geral sobre o Guia
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De modo geral, qual é a sua opinião sobre o Guia em discussão?
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Se você discorda integralmente do texto, explique os motivos:
Você deseja acrescentar algum comentário geral sobre o texto apresentado?
Você deseja sugerir a inclusão de algum item no Guia?
Justifique a necessidade do item sugerido:
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Referências bibliográficas que justificam a sugestão de alteração, exclusão ou inclusão de conteúdo:

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